eng

ТЕЛ. 0(67) 551 50 02   

МЫМЫПРОДУКЦИЯПРОДУКЦИЯОБУЧЕНИЕОБУЧЕНИЕПАРТНЕРЫПАРТНЕРЫКОНТАКТКОНТАКТ
 
30.05.10 Факические линзы компании STAAR
 

Появление факических заднекамерных сгибаемых линз швейцарской компании STAAR сделали коррекцию высокой аметропии элегантной и предсказуемой пятиминутной процедурой. Сгибаемые факические линзы выгодно отличаются от старых моделей жёстких линз быстротой реабилитации и не вызывает необратимых изменений в форме и структуре глаза.

Швейцарско-американская компания STAAR впервые предложила заднекамерные сгибаемые факические линзы в начале 90-х годов. Линзы предназначены для коррекции высоких степеней аметропии: миопии до – 23Д, гиперметропии – до +20Д, астигматизма – до 6 диоптрий.

Конструкция и материал линзы позволяют при имплантации создать прогиб линзы над хрусталиком и обеспечить безопасное расстояние между линзой и передней капсулой подвижного хрусталик. Линзы имеют размеры от 12.2 до 13.7мм в зависимости от горизонтального диаметра роговицы. Эффективный оптический диаметр в плоскости зрачка - до 6.8мм.

Факические линзы

Рис. 1. Линза ICL

  

Расчёты линз проводятся индивидуально с учётом горизонтального диаметра роговицы глубины передней камеры до эндотелия, манифестной и циклоплегической рефракции глаза. 

  

Алгоритм имплантации линзы ICL

За 7-10 дней до имплантации линзы пациентам проводится периферическая иридэктомия, которая после имплантации заднекамерной линзы поддерживает правильную гидродинамику глаза.

Перед операцией обеспечивается максимальная дилятация зрачка.

Факические линзы

Рис. 2. После введения вискоэластика в переднюю камеру глаза, ICL вводится в глаз через 3-х миллиметровый корнеальный туннель с помощью специального инжектора.

  

Факические линзы

Рис. 3. После раскрытия линзы в передней камере, гаптические части её заводятся за радужку с помощью модифицированного внутриглазного шпателя.

  

Факические линзы

Рис. 4. Положение линзы в глазу в конце операции

Операция является амбулаторной, проводится под капельной анестезией и занимает не более 10 минут. Уже через несколько часов пациент может покинуть клинику.

  

Кто подходит для имплантации ICL ?

ICL корригируют большинство нарушений рефракции: дальнозоркость до +10.0 Диоптрий, близорукость до -20.0Диоптрий и астигматизм до 6.0Диоптрий.

  

Особо показаны ICL тем, у кого нарушения рефракции не могут быть исправлены путём лазерной коррекции зрения:

- Высокие степени дальнозоркости, близорукости и астигматизма;
- При тонкой роговице;
- При синдроме сухого глаза;
- При кератоконусе после терапевтического укрепления роговицы;
- Для пациентов с широкими зрачками и при повышенном требовании к качеству ночного зрения.
 

ICL сделаны из запатентованного биосовместимого материала - колламера, который является сополимером коллагена человека и наилучшим образом воспринимается глазом.
 

Колламер - это уникальный органический материал. Название колламер - это объединение двух слов, 100% чистый коллагеновый сополимер. Он состоит из коллагена, хромофора, блокирующего УФ-спектра и основного вещества - полихема. Это высоко гидрофильный материал, который содержит различную концентрацию воды в разных слоях. Градиентное распределение воды по толщине линзы с максимальным содержание воды у поверхности сводит к нулю внутреннее отражение линзы и создаёт такой же неравномерный коэффициент преломления, как и в естественном хрусталике! Колламер так же, как и ионы белка в растворе несёт слабо отрицательный заряд в растворе (в отличие от акрила, несущего положительный заряд) и отталкивает от себя белковые структуры. Это свойство колламера препятствует биодеградации материала. Ещё одним большим преимуществом колламера является его способность привлекать к себе фибронектин, который откладывается на поверхности линзы монослоем. Такой слой фибронектина мимикрирует экстрацеллюлярный матрикс, что делает линзу реально невидимой для иммунной системы организма.

  

Материал позволяет изготовить линзу очень тонкой - в центральной части до 50микрон (при -12Диоптрий).

  

Наличие встроенного специального хромофора , обладающего способностью отфильтровывать ультрафиолетовую часть солнечного света защищает естественный хрусталик и сетчатку от его воздействия. Это замедляет процесс развития катаракты и макулодистрофии, что особо важно для пациентов с высокой близорукостью, наиболее подверженных раннему развитию катаракты и макулодистрофии.

ICL и TICL компании STAAR прошли клинические испытания, доказали свою безопасность и точность и получили сертификаты FDA и CE

В 2003 году были опубликованы результаты мультиклинических исследований FDA (http://www.fda.gov/cdrh/pdf/P970043S021.html), которые показали, что в группе пациентов со средним значением рефракции -7.88Д до операции острота зрения 1.0 отмечалась у 88% пациентов. Через неделю после операции острота зрения 1.0 была отмечена у этого же количества пациентов - 88%, через 1 месяц - у 97% и через 6 месяцев - у 95% пациентов. Потеря одной строчки после операции через неделю отмечена у 0.6% пациентов, через 1 месяц и 6 месяцев - у 0% пациентов. Улучшение зрения на строчку отмечено через неделю у 32% пациентов, через месяц у 39% и через 6 месяцев у 47% пациентов. Манифестная рефракция глаза через неделю составила -0.25+0.43Д, через 1 и 6 месяц -0.14+0.38Д и -0.09+0.31Д соответственно.

Прогнозируемость рефракции в +1.0Д для пациентов с аметропией в 7.0Диоптрий по данным FDA составила 97% , а + 0.5Д - 85% ( в сравнении с LASIK, соответственно 88 и 67%).

  

В процессе клинических исследований FDA проводилось мультиклиническое исследование по изменению плотности эндотелиальных клеток после имплантации ICL. Под наблюдение находились 526 пациентов с двухсторонней имплантацией ICL и 12 пациентов с односторонней имплантацией (Henry F.Edelhauser , 2003). Интересно заметить, что это исследование содержало одну из самых больших групп пациентов по изучению потери эндотелиальных клеток в результате рефракционной и катарактальной хирургии (Vukich J, 2002.)[C1] Плотность эндотелиальных клеток в предоперационном периоде составила 2657 к/мм2 и через 4 года после имплантации факических заднекамерных линз - 2434 к/мм2, если учитывать, что потеря 46к/мм2 в год является нормальной возрастной потерей, то очевидно, что изменение плотности эндотелия у пациентов с ICL соизмерима с возрастной потерей. Интересно, что у пациентов с односторонней имплантацией ICL не обнаружено достоверной разницы в плотности эндотелия на оперированном и не оперированном глазах.

  

Была так же исследована частота возникновения индуцированных имплантацией ICL катаракт (Baker R., Christenbury J. 2004). В результате семилетнего наблюдения за пациентами после имплантации ICL было выявлено появление катаракты у 1.9%.

  

В Украине линзы ICL и TICL компании STAAR сертифицированы в 2007 году и применяются в медицинском центре АЙЛАЗ.

  

Преимущества ICL:

  

- ICL могут коррегировать нарушения рефракции там, где лазерная коррекция не может быть проведена - расширение возможностей рефракционной хирургии;
- ICL одновременно коррегирует как высокую степень близорукости и дальнозоркости, так и астигматизм - возможность коррекции сложных и комбинированных рефракционных нарушений;
- ICL обеспечивает точную коррекцию зрения, высокое качество зрения и стабильный результат,
- имплантация ICL производится через микротуннель без разреза роговицы и не требует наложения швов - отсутствие индуцированного астигматизма и быстрая реабилитация пациентов;
- ICL располагается наиболее физиологично в глазу - за радужкой, не контактирует ни с радужкой, ни с роговицей, ни с хрусталиком и не вызывает в связи с этим их дистрофических изменений - не ограничивает подвижность зрачка, сохраняет возможности естественной аккомодации глаза и не вызывает необратимых анатомических изменений в глазу;
- ICL является абсолютно невидимой в глазу - прекрасный косметический эффект и психологическая удовлетворённость пациентов.

 
« предыдущая   следующая »
 
НОВОСТИ
29.01.18
В продаже появились новые ультразвуковые чистки для контактных линз - CE-3500!

Ультразвуковая чистка СЕ-3500 является незаменимой для тех, кто пользуется контактными линзами. ...

Продолжение...
17.02.15
Компания ОАЗИС-С стала лидером на рынке!

Компания ОАЗИС-С получила Золотую Медаль. ...

Продолжение...
15.10.14
Новинка! Ультразвуковая чистка контактных линз CE-3200

Предлагаем Вашему вниманию новые ультразвуковые чистки CE-3200. ...

Продолжение...
17.03.14
АЙЛАЗ сдерживает цены на медицинские услуги!

Обращение к пациентам и коллегам ...

Продолжение...
16.03.13
Ультразвуковая чистка контактных линз CD-2900

Обладает массой преимуществ. ...

Продолжение...
ПУБЛИКАЦИИ
18.10.14
Мини-ультразвуковой очиститель для ежедневного ухода за контактными линзами CE-3200

Предлагаем Вашему вниманию новые ультразвуковые чистки CE-3200. ...

Продолжение...
13.03.13
Топография роговицы и ортокератология: оценка перед подбором (часть 2)

Авторы: John Mountford, Dip. App. Sc, FAAO, FCLSA, Patrick J. Caroline, FCLSA, FAAO, and Don Noack, Dip Opt (WA).

Продолжение...
10.03.13
Топография роговицы и ортокератология: оценка перед подбором (часть 1)

Авторы: John Mountford, Dip. App. Sc, FAAO, FCLSA, Patrick J. Caroline, FCLSA, FAAO, and Don Noack, Dip Opt (WA).

Продолжение...
27.04.12
Особенности мультифокальной коррекции при факоэмульсификации катаракты у пациентов

Авторы: Ковалев А.И., к.м.н., Довжук Т.Н., Василега И.А., Поплавец Е.В.

Продолжение...
26.04.12
Оптимизация рефракционных результатов фотополимеризации роговицы при кератоконусе

Авторы: Ковалёв А.И., к.м.н., Аверьянова О.С., к.м.н., Киреев В.В., к.м.н.

Продолжение...

 

 

Сертификат PARAGON
каждому прошедшему курс

 
Бюро идей © 2018 ОАЗИС-С
Сделано web-студиями
«Бюро идей» и «Gloris»
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
АЙЛАЗdkPARAGON
 PESCHKE PhysIOL STAAR